先日発酵中・・・と記事にした
青菜ペーストのカンパニュ。
焼きあがりました。
ぷっくり腰高に焼きあがりましたが・・・クープがいつもののっぺりに(T-T)
ボウル被せて焼いたんですが、どうしてかな??
前回のようなバリッとは開いてくれませんでした。
違う点と言えば、今回初めて、先日買った
このナイフでクープを入れたことくらい。
いつものナイフよりもスパッとクープが入りやすくて、びっくりでした。
でもこのタイプのナイフは初めて使ったので、真っ直ぐ切るのが難しくて・・・
しかも思ったより深く切れ目が入りました。
後は前回より霧吹きが多かったかな!?
ボウルもしっかり予熱したし、バリッと開いてくれると思ったんですが・・・
残念でした。
カンパは油分が入っているので、いつもよりかなりしっとりした焼き上がり。
クラムもかなりやわらかかったです。
もう少し焼いたほうがよかったかな・・・
冷めたら下の方が沈んでしまいました(>_<)
画像だとちょっとわかりにくいですが、生地はほんのり緑色。
香りもほんのり青菜ペーストの香りがします。
子供達も弟も旦那さんも美味しいって食べてくれたのでよかったです♪
食パンや丸パンなどシンプルなパンには青菜ペースト使えそうです!
また作ってみたいと思います^^
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