人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cobo-life

cobomama.exblog.jp
ブログトップ

*自家製酵母パン*カンパーニュ(グリーンレーズン酵母)

*自家製酵母パン*カンパーニュ(グリーンレーズン酵母)_e0189888_21384541.jpg


久しぶりのカンパーニュです。
この本のレシピを参考に、半量で作っています。


グリーンレーズン酵母の元種は今日も元気です♪
一次発酵は発泡スチロール発酵で4時間半でした。


*自家製酵母パン*カンパーニュ(グリーンレーズン酵母)_e0189888_21425965.jpg

クープはやっぱり・・・でした(>_<)
この『釜伸びして広がったまま固まった』クープがお決まりになってしまっています。


生地に直接霧吹きをするより、天板や周りにするほうがいいのかな~?
と思って、今日はそのようにしてみましたが・・・


横割れしちゃいました。


霧吹きがかかった部分が割れちゃった気がします。


オーブンの温度が低すぎるのかな?
電気オーブンって設定した予熱温度よりかなり低くしか温まらないみたいですよね。


バリッとクープ・・・いつか出会えるのかしら。


*自家製酵母パン*カンパーニュ(グリーンレーズン酵母)_e0189888_21471678.jpg

クラムはこんな感じ。
しっとり、もっちりしたクラムです。


味に関しては問題なく美味しいので、よしとします。



*ランキングに参加しています*
お気に召して頂けたらぜひポチッとお願いします♪


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


◆私が参考にしている酵母パンの本たちです◆
      


 


by masacomam | 2010-02-01 21:51 | coboパン