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*天然酵母パン*ふんわり食パン

先日のグリーンレーズン酵母エキスで元種を起こしました。

*天然酵母パン*ふんわり食パン_e0189888_10553788.jpg

元種もとっても元気で、冷蔵庫でお休み中にかなり膨らんで
蓋まであと少し・・・粉あわせは3回です。


この元種でいつものシンプル食パンを焼きました。

*天然酵母パン*ふんわり食パン_e0189888_1057419.jpg

●メモ●
強力粉250g 元種125g 砂糖20g 塩3g 
無塩バター20g 牛乳160g

一次発酵約6時間(今回は室温で)
BT30分 二次発酵2時間
焼成200℃×30分


焼き上がり、とっても甘い香りがしました。
夕食が終わった後だったのに、娘が我慢できず、
ほかほかの温かいところを少し切ってつまみ食い♪

*天然酵母パン*ふんわり食パン_e0189888_1115527.jpg


グリーンレーズン酵母のほんのり甘い香りと風味が美味しい
ふんわり食パンでした(*^-^*)


グリーンレーズン酵母は元気だし、風味もよくていいですね。
どんなパンにも合いそう。

甘い香りと風味なのでお菓子にもぴったりだろうな♪


グリーンレーズン酵母でも何かお菓子を焼きたいなって思ってます。


でもその前に・・・
今日はグリーンレーズン酵母の元種で菓子パンを焼こうかと思って、
今生地が一時発酵中。


甘い菓子パンって我が家では不人気なのであまり焼きませんが、
どんな菓子パンになるか・・・うまく焼けるといいな!



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by masacomam | 2010-01-19 11:07 | coboパン