人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cobo-life

cobomama.exblog.jp
ブログトップ

届きました♪『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』

届きました♪『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』_e0189888_107963.jpg

自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン

先日気になる本としてご紹介した『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』ですが、買っちゃいました♪

まだ届いたところで作ってはないんですが、色々見るととってもおしゃれなハード系パンがいっぱい!

届きました♪『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』_e0189888_1094566.jpg

こちらはジャノベーゼカンパーニュ。
生地にジャノベーゼペーストを練りこんでチーズとベーコンを入れて焼くみたい。
とっても美味しそ~!!
大好きな組み合わせだし、作ってみたいな♪

届きました♪『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』_e0189888_10122291.jpg

こちらはサンフラワーというパン。
エピを丸くした感じ?
成形がかわいくていいな~と思いました。
しかし・・・エピをまともに作れないので私には難しいか(^^;

他に色んなハード系パンが載っています。
どれもとっても素適な焼き上がりの写真で作ってみたくなります。
でも・・・同じようにはできないだろうけど(^^;

またこちらの本をみて作ったらご報告します♪

****************

先日作ったりんご酵母のリュスティックを今朝オープンサンドにしてみました。

届きました♪『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』_e0189888_10164345.jpg

サニーレタスとベーコン、クリームチーズ、生バジルをのせて。

りんご酵母の優しい風味のパンと良くあって美味しかったです^^

さて。
先日のりんご酵母のパン種。
かなり元気に育ってくれました♪
何のパンを焼こうかな~って考え中です^^

今夜からこちらはかなり寒くなるみたいで・・・
更に酵母には時間がかかちゃう季節に入るんでしょうね。
それでも気長に楽しんで酵母パン焼きたいなって思っています。


*ランキングに参加しています*
いつも応援ありがとうございます。
お気に召して頂けたらぜひポチッとお願いします♪


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
by masacomam | 2009-11-02 10:19 | 材料・道具・本