自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン
先日
気になる本としてご紹介した『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』ですが、買っちゃいました♪
まだ届いたところで作ってはないんですが、色々見るととってもおしゃれなハード系パンがいっぱい!
こちらはジャノベーゼカンパーニュ。
生地にジャノベーゼペーストを練りこんでチーズとベーコンを入れて焼くみたい。
とっても美味しそ~!!
大好きな組み合わせだし、作ってみたいな♪
こちらはサンフラワーというパン。
エピを丸くした感じ?
成形がかわいくていいな~と思いました。
しかし・・・エピをまともに作れないので私には難しいか(^^;
他に色んなハード系パンが載っています。
どれもとっても素適な焼き上がりの写真で作ってみたくなります。
でも・・・同じようにはできないだろうけど(^^;
またこちらの本をみて作ったらご報告します♪
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先日作った
りんご酵母のリュスティックを今朝オープンサンドにしてみました。
サニーレタスとベーコン、クリームチーズ、生バジルをのせて。
りんご酵母の優しい風味のパンと良くあって美味しかったです^^
さて。
先日のりんご酵母のパン種。
かなり元気に育ってくれました♪
何のパンを焼こうかな~って考え中です^^
今夜からこちらはかなり寒くなるみたいで・・・
更に酵母には時間がかかちゃう季節に入るんでしょうね。
それでも気長に楽しんで酵母パン焼きたいなって思っています。
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