どれくらいぶりでしょうか。
食パン型を出してきて、山食を焼きました。
思いのほか発酵が進んで、角食の予定が山食になっちゃったんですけどね(^^;
久々に出してきた食パン型。
馬嶋屋菓子道具店さんのアルタイトの型を使っています。
使いだした当初は何度かくっついてしまって、大変でしたが、
ようやく型離れがよくなってするっと抜けるようになってきたのに
使わなくなってしまったので、今回もう一度、空焼きしてみました。
一部くっついてた部分もありましたが、
すぐ離れてくれて、問題なく抜けました。
これからは食パン型も時々使わないといけないな…と思っています。
明日は早朝から自治会の美化作業があります。
しかも1週間ぶりの仕事です。
なので、朝食は簡単にパンにしたくて、
食パンを焼きました。
あとは今日の夕食にハンバーグを作ったので、
明日も焼いて、サンドして食べようかと思っています。
1週間ぶりの仕事…かなり憂鬱ですが(^^;
頑張っていってきます。
P.S.紅茶酵母、失敗しました(T-T)
しっかり煮沸消毒してたんですが、カビが生えてきちゃって。
紅茶葉が古かったのかな…
今度の休みにグリーンレーズンを買ってきて、酵母再挑戦しようと思います。
*ランキングに参加しています*
お気に召して頂けたらぜひポチッとお願いします♪