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塩味フレンチトースト ~パンペルデュ・サレ 惣菜カンパで~

昨日仕込中とお話していた惣菜カンパ。

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このように焼きあがりました。


e0189888_9481531.jpgクラムはこんな感じ。
ハムが小さく見えるのがわかるかしら?
一緒に混ぜ込んだチーズは完全に生地の中に溶けています。
チーズ風味が香ります。

チーズの塩気でパン自体の塩気がつよくなってしまいました。

翌朝になってもクラムはしっとりやわらか。
トーストするとクラストがパリッとして、
塩気も少しマシになり、美味しく頂けました。




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そしてこちらはランチに。

某雑誌で見た塩味の食事系フレンチトースト。
フランス語で〝パンペルデュ・サレ(塩味のフレンチトースト)″というそう。

甘いフレンチトーストは苦手な私。
でもこの塩味のフレンチトーストは一度食べてみたい♪
と思っていたので、惣菜カンパで作ってみました。


卵液に粉チーズを入れてあって、惣菜カンパのチーズ風味と
ダブルでチーズの香りがいっぱいでおいしかったです。


上に乗せた具はベーコンとしめじ、茹でたスナップエンドウ。
塩味の中、さっぱり甘いスナップエンドウがちょうどいい感じ。
触感も変わっていいです。


フレンチトーストのとろっとした触感はやっぱりちょっと苦手(^^;

でも甘い方よりずっと美味しく頂けました。
私にはこちらの方があっているようです。


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■ メモ ■

基本のパンペルデュ・サレ

卵1個
牛乳100㏄
粉チーズ大さじ1
塩・こしょう


雑誌に載っていた分量を私なりに(適当に)アレンジしました。
卵1個でも十分美味しかったです。
厚切りカンパ1切れ分の卵液量です。



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by masacomam | 2011-05-12 13:09 | パン・お菓子(cobo以外)